Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
enterВход на сайт
registrationРегистрация
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
15 марта 2018
ДЕТИ С РЕДКИМИ БОЛЕЗНЯМИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

Как заявила Екатерина Курбангалеева, занимающая пост члена комиссии по социальной политике, общественным отношениям и трудовым правам, дети, имеющие редкие заболевания, которые тяжело поддаются врачебной коррекции, вскоре смогут получить инвалидность до совершеннолетия.

   Именно об этом говорилось в поручении, которое было издано и подписано Владимиром Владимировичем Путиным 13 января 2018 года. Эту информацию подтвердила и сама Екатерина Курбангалеева, ознакомившаяся с законом воочию. В документе указаны не только редкие патологии и недуги: создан специальный перечень отклонений здоровья, при которых инвалидность до совершеннолетия будет выдаваться при первой встрече с доктором. При обращении взрослого человека, страдающего недугом из списка, инвалидность будет присваиваться бессрочно и подтверждать ее не нужно будет.

   Наиболее наглядным примером Екатерина Курбангалеева посчитала такое заболевание, как муковисцидоз. Она дала пояснение о том, что до сих пор пациенты с данным нарушением должны ежегодно подтверждать наличие инвалидности, что считается по меньшей мере абсурдом. При этом известно, что тест на наличие данного отклонения официально включен в неонатальный скрининг, что дает право не проходить данную процедуру отдельно. Известно, что процент точности проводимого тестирования равен 99.

   Известно, что еще в 2017 году в ходе пленарного заседания депутаты Госдумы приняли закон о том, что инвалиды теперь ни в коем случае не могут быть выселены из собственного жилья без предоставления равной альтернативы. Учредители закона полагают, что данная инициатива поможет поднять социальную защищенность некоторых категорий граждан.

Поделиться: