Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
30 июля 2021
Город: Руза
Организация: Рузский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Гаджеты в жизни ребенка

В Отделении социальной реабилитации (п.Тучково) ГБУСО МО «Рузский ЦСО» получателям услуг предлагаются различные упражнения в игровой форме для развития различных когнитивных функций. Стоит ли полностью отказывать в гаджетах ребенку? Этим вопросом часто задаются родители. Специалисты рекомендуют не полностью исключать компьютеры и планшеты, смартфоны из жизни ребенка, а учить пользоваться ими с пользой. Нет ничего плохого, если с помощью он-лайн игры ребенок осваивает буквы, английский язык, геометрические фигуры. Главное — это время, не часы, а 5-10 минут, в этом случае игра не навредит. Игра на планшете или компьютере не должна заменить, а должна дополнить развивающие ежедневные занятия. На первом месте должна быть манипуляция с реальными предметами, освоение сенсорных эталонов вживую. Детям постарше покажите как найти с помощью гаджета нужную информацию, например, навигатор в автомобиле, наличие необходимого товара в магазине, информации о заинтересовавшем животном, послушать любимую песенку и т.п. Обязательно научите пользоваться телефоном и смартфоном в экстренных случаях, чтобы ребенок смог обратиться за помощью. Только с разумным подходом, участием родителей и взрослых родных освоение реальной жизни и социализация ребенка будет успешной.

 

Поделиться:

Похожие новости
8 июля 2021
ДЦП - не приговор

Здоровье – это самая важная, самая хрупкая, самая необходимая ценность в жизни любого человека. Детский церебральный паралич (ДЦП) – это заболевание хронического характера, которое не относится к группе прогрессирующих, но требует постоянного и регулярного лечения ввиду патологий головного мозга. Этот недуг проявляется, главным образом, в частичной физической и интеллектуально-психологической несостоятельности человека, а также невозможности им полноценно управлять своим телом. Дети с церебральным параличом позже начинают держать голову, переворачиваться со спины на живот, сидеть, ходить.

21 сентября 2021
Занятия АФК

Адаптивная физическая культура — это в первую очередь коррекция нарушений моторики, двигательной системы организма, объединяющей его биомеханические, физиологические и психологические аспекты. Методы и приемы АФК — физические упражнения, игры, элементы спорта, приемы дыхательной гимнастики и релаксации. В отделении социальной реабилитации ГБУСО МО «Рузский ЦСО» инструктор по АФК Лазовский Р.А. использует следующие принципы: