Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
enterВход на сайт
registrationРегистрация
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
7 февраля 2019
Использование книг с дополнительной реальностью в ГБУСО МО "КЦСОР "Реутовский"

Книги с дополнительной реальностью или AR-книги (Augmented Reality) - это обычные бумажные книги, которые можно "оживить" с помощью приложений.
Это носит не только развлекательный характер, но и позволяет информационно обогатить содержимое книги, дать больше наглядных знаний, усилить образовательный эффект (пример - энциклопедия о строении Земли). Изучая различный 3D-контент, читатель получает отличную визуализацию новой информации.
Тем не менее даже от существующих AR-книг ребенок может быть в восторге - настолько необычным ему может показаться сама возможность "оживить" героев прямо на страницах. Поэтому можно попробовать использовать издания с дополненной реальностью как способ заинтересовать ребенка книгой и чтением в целом.
Технология дополнительной реальности добралась и до обычных раскрасок! Теперь дети могут не только разукрашивать любых героев, но играть с ними, оживляя их с помощью приложения! Такие раскраски становятся все популярнее и очень нравятся не только детям, но и их родителям! Ведь разукрашивать героев такого издания намного интересней.
Издательство Devar открывает детям мир науки в легкой игровой форме, соединяя литературу с популярными современных детей мобильными технологиями. Это отличный способ вернуть детям любовь к чтению через призму их интересов.

Поделиться: