Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
enterВход на сайт
registrationРегистрация
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
8 февраля 2019
Пресс-конференция в ТАСС 

5 февраля 2019 г в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная законопроекту о «распределенной опеке». Закон призван защитить права самых незащищенных — жителей психоневрологических интернатов. В ней приняли участие основатель фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, соучредители благотворительного фонда «Я есть» Ксения Алферова и Егор Бероев, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова и другие общественные деятели. 
Сегодня директор интерната единолично распоряжается имуществом недееспособных граждан, является одновременно и заказчиком, и поставщиком соцуслуг, и единственным гарантом их качества. Это породило закрытую систему, в которой ежедневно нарушаются права 190 тысяч человек по всей стране, качество их жизни не выдерживает никакой критики. 
Закон о распределенной опеке был внесен в Госдуму еще в 2015 году. Летом 2016 года его приняли единогласно в первом чтении. Сейчас документ находится в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, и его второе чтение постоянно откладывается. 
Общественные деятели заявили на пресс-конференции о необходимости срочного реформирования существующей системы интернатов, так как она ведет к нарушению прав человека.
http://www.ccp.org.ru/press-konferentsiya-v-tass

Поделиться: