Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
enterВход на сайт
registrationРегистрация
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
15 июня 2017
Школа мам

Реабилитационный центр «Сказка» уже много лет помогает семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. РЦ «Сказка» и его сотрудники не устают создавать новые программы, проекты – всё для здоровья и счастья детей и их родителей. Вот и в этом году в стенах учреждения появился новый проект “Школа мам”, реализованный Бесланеевой Еленой Владимировной и Резник Снежаной Александровной, педагогами-психологами отделения психолого-педагогической помощи.

Цели и задачи, которые ставят перед собой Бесланеева Е.В. и Резник С.А состоят в организации различных обучающих мастер-классов для родителей по формированию начальных навыков эффективного взаимодействия в семьях, имеющих детей с ОВЗ.

Игра – важнейшая часть жизни ребенка, а родители – главные для него люди.

Именно семья обеспечивает ребенку определенный уровень интеллектуального развития и прививает навыки общения.

Никто не будет отрицать – играть ребенку очень полезно. Играя, малыши разных возрастов развиваются интеллектуально, учатся манипулировать с предметами, делают открытия, учатся действовать, как взрослые, проигрывают жизненные ситуации и решают текущие эмоциональные проблемы.

Не существует какого-то одного «правильного способа» совместной игры. Но есть несколько базовых принципов, следуя которым родители могут сами понять, что лучше для них и их ребенка.

Казалось бы, именно родители должны научить малыша играть и с полной отдачей участвовать в детских забавах. Но зачастую для многих взрослых игра с ребенком становится тяжкой и даже непосильной ношей. Особые трудности возникают у семей, где растут дети с ОВЗ.

Для ребенка игра – естественная стихия, в то время как для взрослого она неестественна!

Некоторые родители не знают как правильно и продуктивно играть с ребенком, как добиться продуктивности от игр, некоторые родители не получают удовольствия от совместных с ребенком игр.

Играть с ребенком, конечно же, можно и нужно. Но еще важнее другое – чтобы этот процесс приносил пользу и радость.

Проект призван научить родителей правильно, продуктивно и эффективно играть со своими детьми, создавать своими руками полезные игрушки и придумывать самим полезные игры, получать удовольствие от совместного времяпрепровождения и игр.

Проект “Школа мам” дает возможность развитию и раскрытию творческого потенциала родителей «особенных детей», так как направлена на более полную их самореализацию и обучение навыкам взаимодействия и создания развивающей среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Автор статьи

Резник С.А.

Поделиться: