Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
30 июля 2021
Город: Руза
Организация: Рузский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Восприятие эмоций

Эмоциональный интеллект это способность понимать свои чувства и чувства других людей. Исследования современных ученых показали, что развитый эмоциональный интеллект помогает ребенку решать сложные задачи, ситуации не только общения, но и собственного адекватного отношения к различным обстоятельствам. Очень часто взрослые считают, что процессы эмоционального развития развиваются сами, без посторонней помощи, однако это заблуждение. Обедненная эмоциональная сфера задерживает и интеллектуальное развитие ребенка. «Не оставляйте ваших детей без внимания!» — призывают специалисты Отделения социальной реабилитации (п.Тучково) ГБУСО МО «Рузский ЦСО». Психолог А.В. Митрофанов ведет цикл коррекционных занятий по развитию эмоциональной сферы ребенка. Начальный этап эмоционального развития — восприятия эмоций. В игровой форме развивается способность распознавать эмоции по мимике, жестам, позе, поведению и голосу.

Поделиться:

Похожие новости
11 октября 2021
Нейропсихологическая работа с детьми с ОВЗ, не имеющими эписиндрома в отделении социальной реабилитации ГБУСО МО «Рузский ЦСО»

В процессе нейропсихологической работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, одним из видов активного воздействия на корково-подкорковые структуры головного мозга, является стимуляция стволовых отделов головного мозга.

Посредством выполнения специальных упражнений, направленных на стимуляцию сенсорных систем, можно добиться улучшения работы стволовых и корково-подкорковых структур, которые в целом влияют на продуктивность головного мозга и в частности на его энергетику.

14 сентября 2021
Развитие речи

Развитие речи ребенка напрямую зависит и от его интеллектуального и физического развития. Чем больше ребенок выполняет разнообразных действий (будь то собирание пирамидок, складывание кубиков или мозаики, составление пазлов) - словом, любые упражнения, развивающие мелкую моторику рук, тем лучше развиваются его речевые навыки. Оказывается, чем подвижнее детские пальчики, тем будет гибче язычок малыша. Поэтому в отделении социальной реабилитации «Рузского ЦСО» логопед Эрнандес-Хименес Г.М.  привлекает ребят к играм, развивающим мышление и мелкую моторику рук.