Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
19 июля 2022
Город: Химки
Организация: Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Химкинский»
Цветы в технике квиллинг

15 июля на творческих занятиях ребята из отделения социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" познакомились с квиллингом - искусством изготовления композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги. Специалист по социальной работе Соловьёва Татьяна Сергеевна рассказал об основных видах спиралей и показала два простых элемента, из которых можно сделать практически любую картину. Ребятам очень понравился процесс и уже получили первые результаты. Помимо этого бумагокручение отлично развивает мелкую моторику, чувство цвета, гармонии, перспективы, усидчивость и терпение.
 

Поделиться:

Похожие новости
5 августа 2022
Цветы из ниток

Нитки - легкодоступный, разнообразный по цвету и текстуре материал, с помощью которого можно придать необычный вид привычным вещам. 5 августа на занятиях по АРТ-терапии ребята из отделения социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" научились делать яркие цветы из ниток и картона. Соловьёва Татьяна Сергеевна объяснила ребятам, что сначала вырезаются основы для цветов: стебель, круг для соцветия и листья. Затем каждый элемент обматывается хаотично нитью, её концы фиксируются скотчем, после чего детали склеиваются и украшаются пуговками, стразами, листочками.

19 июля 2022
Аппликация "Подсолнух"

5 июля ребята из отделения социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" познакомились с обрывной аппликацией или, как её ещё называют, "бумажной мозаикой". Из нарезанной цветной бумаги и раскрашенной газеты поэтапно составляется изображение. Ребята делали яркий, летний подсолнух. Сначала карандашом сделали эскиз рисунка, затем приклеивали кусочки бумаги. Такой вид творчества, помимо развития мелкой моторики и фантазии, хорошо тренирует пространственное мышление, усидчивость и аккуратность. Получились замечательные подсолнухи!