Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
24 ноября 2021
Город: Шатура
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Шатурский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
День рождения Деда Мороза

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович...
Вместе с Юлией Евгеньевной ребята отделения ОВЗ Шатурского социально-реабилитационного центра познакомились с "коллегами" нашего Деда Мороза из других стран. В подарок любимому герою дети приготовили новую шубу, валенки и теплые рукавицы!

Поделиться:

Похожие новости
24 ноября 2021
"Клуб Почемучек" и шуба Деда Мороза

В шубе, в шапке Дед Мороз.
Дед Мороз – а сам замёрз?
Даже рукавицы
Снять с себя боится?
Почему он так одет?
Есть один всего ответ...

28 мая 2021
Зажигаем лето!

В канун старта летней оздоровительной кампании специалисты Шатурского СРЦН приняли участие в областном семинаре-практикуме по организации летнего отдыха детей, который состоялся в ГКУСО МО "Егорьевский СРЦН "Наш дом". Наши коллеги поделились своим опытом о том, как можно сделать детский отдых активным, интересным и полезным. Одной из эффективных форм работы они считают квест-технологию. В ходе проведения увлекательной квест-игры "Лаборатория летних чудес" специалисты на практике поделились секретами успеха.