Сегодня на занятии по rулинарии в отделении "Маяк" ребята собрались, чтобы научиться готовить традиционное и очень любимое белорусами блюдо - драники. Его очень любят в нашем дружественном государстве, рецептов из картофеля множество, но, пожалуй, для них это самое-самое лучшее лакомство и в меню многих заведений блюдо звучит именно как "белорусские драники"!
Готовить его совсем несложно, немного времени на почистить и потереть на крупной терке картошку, добавить немного муки и яйцо, остальное тонкости, и у каждого они свои - это различные приправы и зелень, но можно и без них. Подавать драники можно как гарнир, как самостоятельное блюдо, подойдёт оно и на завтрак, и на обед, также удобны для перекуса или на ужин.
А ребята сделали драники с зелёным луком и травами, привнеся свою "изюминку", продемонстрировали свои кулинарные навыки, и справились на отлично, успев перед жаркой нарезать ещё и салат из свежих огурцов и помидоров!!!