В ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации "Мытищинский" для подростков и молодых инвалидов работает кулинарная мастерская. Ребята совершают кулинарные путешествия по разным странам, изучают кухни народов мира, знакомятся с обычаями и секретами приготовления еды, в каждой стране находят традиционные и наиболее известные блюда, и учатся их готовить. Сегодня наши кулинары путешествовали во Францию! Франция славится своими вкусными и изысканными рецептами, а кухня этой страны считается одной из лучших в мире! Ребята нашли популярное, интересное и самобытное блюдо французской кухни - луковый суп. В процессе приготовления кто- то из ребят, конечно же, пустил слезу (лук чистили и резали), но результат получился великолепным! Очень вкусно вышло! На дегустацию заглянул даже один из трех мушкетеров - хвалил блюдо. Если вдруг кому-то посчастливится побывать во Франции - обязательно попробуйте настоящий французский луковый суп. Или приходите в нашу кулинарную мастерскую за рецептом. С удовольствием поделимся! И даже секретик расскажем - главные ингредиенты французкого лукового супа – карамельный лук и твердый сыр, которым обязательно нужно посыпать блюдо в конце. А еще можем почитать стихи Евгения Евтушенко о луковом супе, написанные поэтом в Париже в 1960 году:
И над пестрыми рядами, над грядой омаров сонных,
Над разинутыми ртами рыб, Парижем потрясенных,
Этот суп царит в дыму! Не суп, а благовоние!
Собираются к нему как на богомолие!
Вот он, луковый, лукавый, фыркает, томится.
Это лучшее лекарство! Ну-ка дайте миску!