Ноябрь-декабрь прошел фестиваль детского и юношеского творчества «Голоса сердец», организованный Министерством культуры Московской области при поддержке администрации Сергиево-Посадского округа.
Основная цель фестиваля детского и юношеского творчества «Голоса сердец» – поддержка и развитие творчества детей и молодежи, имеющих инвалидность или ограниченные возможности здоровья.
Участвовать в фестивале "Голоса сердец" смогли желающие до 30 лет в номинациях: инструментальное исполнительство, народные инструменты, сольное вокальное исполнительство, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и художественное слово в трёх возрастных категориях.
Творческая мастерская «Умелые ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский»» была представлена получателями социальных услуг детской и взрослой категории в номинации декоративно-прикладное творчество.
Любошенко Дима, занимающийся в творческой мастерской около пяти лет, под руководством специалиста подготовил поделку по своей любимой сказке «Теремок».
Валяние и лепка сказочных домиков – два направления, которые очень популярны среди получателей социальных услуг детской категории в течение нескольких лет. Творческая фантазия, знание технологического процесса лепки и сухого валяния, гармоничное построение композиции, соблюдение пропорций и правил техники безопасности при работе с колющими инструментами, правильный цветовой подбор в деталях – позволили нашему юному получателю социальных услуг детской категории стать призёром творческого конкурса в младшей возрастной категории. Поздравляем Диму с заслуженным призовым местом.
Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере ГБУСО МО «КЦСОиР «Коломенский» отделения социального обслуживания на дому детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Калинкина Н.М., проводит занятия, используя игрового набор «Вундеркинд с пеленок»
На базе стационарных отделений РДИиДОВЗ медицинская сестра по физиотерапии Лисина Т.А. проводит занятия по стабилометрии с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Повышение эффективности реабилитационных мероприятий в неврологии связано с внедрением в практику новых методов, в том числе включающих биологическую обратную связь по опорной реакции, основанную на стабилометрии.