Овощное рагу – это мелко нарезанные тушеные овощи. Блюдо, пришло к нам из Франции, где оно больше известно под названием «рататуй». И сегодня, наверное, нет ни одной хозяйки, семейное меню которой бы не включало в себя овощное рагу. В отделении социальной реабилитации «Маяк» ГБУСО МО « КЦСОР «Балашихинский» по руководством специалиста Шеметовой Екатерины Андреевны воспитанники учились готовить это несложное, но полезное блюдо.
Сначала специалист познакомил ребят с рецептом и технологией приготовления овощного рагу. Затем под её руководством все дружно нарезали овощи. Екатерина Андреевна открыла ребятам свой кулинарный секрет в приготовлении этого блюда: каждый овощ нужно обжаривать отдельно, а потом соединить и недолго потушить вместе, добавив любимые специи, а в конце приготовления мелко нарезанный чеснок и укроп.
Овощное рагу получилось красивым, ароматным, аппетитным и вкусным!