Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
23 сентября 2021
Город: Лотошино
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
Укрепляем иммунитет

Когда заканчивается лето и начинает осень, есть вероятность промочить ноги и заболеть. Некоторые люди стараются принимать иммуномодуляторы, чтобы предотвратить простуду. Иногда и профилактические меры не помогают, и вирусы и бактерии одолевают организм. Если вы устали, недосыпаете, мало пьете воды, то восприимчивость к простуде усиливается. Когда одолевает насморк и кашель, воспользуйтесь советами медицинского персонала государственного казенного учреждения Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» для скорейшего выздоровления. Каждый может подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Вода. Достаточная гидратация организма важна всегда, но во время простуды особенно. Если поднялась температура, нужно много пить, чтобы токсины удалились из организма. Вода также помогает смягчить и удалить слизь.

Сон. Ложиться нужно раньше, тогда выздоровление наступит быстрее. Закройте книгу, выключите телевизор, ноутбук, свет, и сон придёт сам собой.

Мёд. Общеизвестна польза мёда при простуде, но не упомянуть о нём было бы нечестно. Мёд успокаивает раздраженное горло, а также является природным антибиотиком. Включить мёд в рацион легко – есть просто ложкой, добавить в чай, горячее молоко, смузи.

Фрукты. Когда одолевает простуда, аппетит, как правило, пропадает. Фрукты – это идеальная еда для больного. Они дают организму значительное вливание витаминов, которые помогают в борьбе с вирусами.

Натуральный йогурт с живыми культурами поддерживает иммунную систему и убивает бактерии в организме. Он продается с ягодами, или орехами, или мюсли. Такой продукт неплохо иметь в арсенале борьбы с инфекцией.

Ягоды. Даже в виде варенья, они богаты антиоксидантами, которые помогают выводить токсины из организма. Это хороший перекус и дополнение к другим блюдам.

Листья мяты. Мяту легко заготовить на зиму, если она растет в вашем саду. Из мяты и кокосового масла можно сделать природный бальзам, который очень эффективен при простуде. Им натирают грудь и ноги, и он облегчает симптомы простуды, расслабляет, очищает дыхательные пути, способствует глубокому сну.

Чай. Как мы говорили уже, мята растёт как сорняк. А также ромашка. Листья обоих растений моют, несколько минут кипятят и пьют, можно с мёдом. Если вы не выращиваете травы, их можно купить в аптеке.

Чеснок. Чеснок ценится за его свойства натурального антибиотика. Лучше употреблять его в сыром виде. Размельчить, смешать с молотой гвоздикой и быстро проглотить, запивая водой.

Имбирь. В составе пряности много аскорбиновой кислоты, витамина А и Е, микро- и макроэлементов. Именно эти компоненты стимулируют иммунитет, помогают выводить токсины из организма и восстанавливают повреждённые микробами структуры клеток, помогают в их регенерации.

Будьте здоровы!

Поделиться:

Похожие новости
24 сентября 2021
Разминка, учеба, победа- это все нам по плечу, если мы вместе!

Каждую неделю воспитанники ГКУСО МО «Лотошинский СРЦН» встречаются с известными спортсменами. Эти встречи проходят онлайн с помощью программы ZOOM. Представители благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь» вот уже более полугода стараются организовать эти встречи «Дарим радость дистанционно» не только для воспитанников Лотошинского СРЦН, но обязательно сюда приглашаются дети из разных уголков страны, тяжело больные или на ремиссии. В этот раз подключились ребята из Ростова-на-Дону.