Сегодня на уроке кулинарии воспитанники отделения "Маяк" познакомились с новым рецептом, готовили блины, но не простые, а Марокканские! Главное их отличие от наших русских, помимо дополнительного ингредиента - манной крупы, что их не переворачивают, жарят с одной стороны, а ещё их называют блины с миллионом дырочек!!!
Ребята прекрасно справились со своей задачей: правильно рассчитали вес и соотношение продуктов, замесили тесто нужной консистенции, а при жарке даже первый блин вышел идеальным! Так как тесто настаивалось 30 минут, без этого, ну ни как, решили разнообразить сладкие добавки, и кроме традиционных малинового варенья и сгущённого молока, сделали творог с джемом из абрикосов и тёртое яблочко с корицей и мёдом. И, конечно же, в конце занятия - чаепитие с тестированием приготовленного!