Ребята из Отделения трудовой реабилитации №1 приняли участие в кулинарном Мастер – классе.
Мастер – класс проводился с использованием платформы ZOOM.
На виртуальном мастер – классе шеф – повар Павлов Станислав Михайлович рассказал об истории появления гречневого пирога.
После теоретической части проведена практическая часть по приготовлению гречневого пирога. Ребята активно принимали участие в процессе приготовления, замешивали тесто, резали овощи, делали начинку для пирога. Когда пирог был готов, ребята с огромным удовольствием пили чай с гречневым пирогом. Особенно приятно, когда все было приготовлено своими руками.
Такие мероприятия способствуют приобщению к здоровому образу жизни и кулинарной грамотности. А самое главное вносят в жизнь детей много радости, позитива и дарят хорошее настроение.
Давно известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию речи. Для этого существует огромное количество разнообразных игр и игрушек.
В рамках подготовки детей к самостоятельной жизни с ребятами старшего возраста проводятся занятия в комнате социально – бытовой адаптации.