Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
31 марта 2021
Город: Бронницы
Организация: Государственное Казённое Учреждение Социального Обслуживания Московской Области "Бронницкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Алый парус"
Занятия по психологической подготовки к школе по программе "Умка".

Психолог Бронницкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проводит занятия по программе "Умка". На данной встрече основные упражнения были направлены на умение работать в команде.
Когда дети не умеют работать в команде, они лишаются многих преимуществ. Давайте разбираться, каких.

Командная работа учит доверять, спорить и договариваться

Если спросить у родителей «Зачем вы отдаёте ребенка в школу?», среди самых распространённых ответов вы услышите «чтобы социализировался».

Социализация — это процесс получения навыков, которые пригодятся ребёнку для жизни в обществе. То, что происходит сейчас в школе – ответы в строгой очередности, беготня на переменах, общение урывками, — трудно назвать социализацией.

Работая в команде, человек учится понимать потребности других, учится договариваться, спорить, доверять друг другу.

Это и есть социализация.

Работая в крупной фирме, сотрудники нацелены на один результат. И чтобы добиться его, нужно быть открытым, честным, понимать свои недостатки и достоинства, знать, как проявляешь себя в разных ситуациях. Всё это человек приобретает в команде.

Командная работа помогает избежать ошибок

Одна голова хорошо, а две — лучше. Когда над задачей трудятся сразу несколько человек, вероятность заметить ошибку намного выше, чем в том случае, когда весь объём работы пытается объять один человек.

Таким образом, эффективность от работы повышается.

Командная работа помогает глубже разобраться в проблеме

Взаимодействуя в кругу сверстников, дети учатся друг у друга. Они задают вопросы и тут же пытаются найти на них ответы. Постоянное обсуждение и мозговые штурмы помогают рассмотреть задачу со всевозможных сторон.

И где у одного срабатывает логическое мышление, другой выдаёт творческую идею.

А третий придумывает, как «подружить» первое со вторым, чтобы получить наиболее эффективное решение.

Поделиться: