Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
27 мая 2021
Город: Ногинск
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
Насекомые

     Скоро наступит долгожданное лето. Щебечут, прилетевшие с юга перелетные птицы, отцвели плодовые деревья и кустарники, а в траве суетится, бежит по своим делам маленький народец - насекомые.

      В отделении реабилитации детей с ОВЗ Ногинского СРЦН последняя неделя весны посвящена насекомым. Все педагоги отделения: дефектолог, логопед, педагоги дополнительного образования проводят занятия в рамках этой темы.

      Основные цели, которые ставят перед собой педагоги на  занятии:

-расширять и уточнять знания о насекомых, об их существенных признаках;

-обобщать представления о многообразии насекомых,  о приспособлении к   условиям жизни;

-уточнять знания о пользе и вреде насекомых для человека;

-устанавливать причинно-следственные связи между явлениями;

-научить  отгадывать загадки.

- развивать наблюдательность, внимание, память, мышление;

-активизировать и расширять словарный запас;

-развивать связную речь;

- развивать мелкую моторику рук;

 -прививать бережное отношение ко всему живому.

 

Поделиться:

Похожие новости
8 апреля 2021
Обуховчане в Звездном городке

Накануне Дня космонавтики в ГКУСО МО «Ногинский СРЦН» прошел «круглый стол», посвященный 60-летию полета Ю.А. Гагарина. Перед  детьми и взрослыми выступила зав.отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья О.В. Зенкова.

31 марта 2021
Учим знаки дорожного движения.

Наступила весна! А это значит, что надо и учить, и повторять правила дорожного движения. С детьми, занимающимися в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья ГКУСО МО "Ногинский СРЦН" (п. Обухово) педагоги решили использовать развивающую игру "Мемори" с изображением дорожных знаков. Эту игру еще называют игра парочки.
Начали с простого: найди парную картинку. А параллельно рассказывали о знаке, чтобы ребенок запомнил. Потом задание усложняется: картинки внизу и нужно, беря по очереди, найти парную. Побеждает тот, у кого больше совпадений.