Я обращаю в небо взоры -
Плывут лениво облака.
В них осени видны узоры,
Волной на лист бежит строка…
Осенняя палитра богата множеством желтых и красных оттенков. Подобно волшебнику, природа превращает в золото еще недавно зеленые кроны деревьев и кустарников. Контрастность разноцветным пейзажам добавляют яркие лучи осеннего солнца, которые в этот сезон природы становятся мягкими и бархатистыми.
Осеннюю природу воспевали поэты, описывали прозаики, отображали в своих картинах художники. Осень - самое разноцветное время года, самое насыщенное красками и потому многие считают его самым красивым.
Вот и наша юная получательница социальных услуг Минакова Елена не смогла скрыть своих чувств по отношению к яркому осеннему настроению и, совместно со специалистом по реабилитационной работе в Компьютерном классе ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский»», выразила их в своей презентации. Полет воображения и фантазии для ребенка – это бесценный источник радости, и поэтому высказывания известных людей легко ложились на роскошные осенние фотографии и музыку. Лиричная музыкальная композиция «Дыхание осени» приняла участие во Всероссийском конкурсе «Твори! Участвуй! Побеждай» в номинации компьютерных презентаций «Любит осень детвора…» и была удостоена дипломом I степени.
Мы поздравляем нашу победительницу и желаем, чтобы мягкие лучи осеннего солнца и разноцветные пейзажи продолжали вдохновлять ее на новые шедевры!!!
Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере КЦСОиР «Коломенский» отделения социального обслуживания на дому детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Калинкина Н.М., проводит занятие с использованием магнитной мозаикой.
В ГБУСО МО «КЦСОиР «Коломенский» в группе кратковременного пребывания логопедом Хворостовой В.В. было проведено логопедическое занятие по развитию речи «Путешествие в мир транспорта ». Занятие было направлено на расширение знаний детей о транспорте, на изучение понятий: «наземный», «водный», «воздушный» вид транспорта. Также ребятам были предложены упражнения, направленные на развитие мелкой моторики, на развитие эмоциональной стороны речи и на развитие лексико-грамматического строя речи.