С приходом зимы все вокруг становится похожим на чудесную сказку, сотканную из белого кружева. Во многих дворах, как по мановению волшебной палочки, появляются забавные снежные человечки. Три снежных кома, морковка, угольки, палочки, шляпа и классический снеговик готов.
На Руси наши предки лепили снежных баб испокон веков и почитали, как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбой о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.
Снежная баба и Снегурочка – русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями повелевают духи женского пола. Чтобы показать им свое почтение, уважение и почитание, лепили снежных баб.
Без снеговиков трудно представить себе зиму. Вот его и удостоили чести праздновать свой день – 18 января. Идея отмечать Международный день снеговика пришла коллекционеру Корнелиусу Грётце. Собрав коллекцию из более трёх тысяч снежных человечков, немец не только попал в Книгу рекордов Гиннеса, но предложил число -18, которое очень напоминало снеговика с метлой.
На занятиях в творческой мастерской «Умелые ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский» под руководством специалиста получательница социальных услуг детской категории Аня Кирова сфелтинговала милого кроху, применив технику сухого валяния, которую дети успешно осваивают с 2015 году. Это не первая игрушка девочки. Поэтому навыки валяния с каждой новой игрушкой совершенствуются и совершенствуются. Алгоритм изготовления изделия – не сложен. Шесть, игла, коврик и максимальное количество трудолюбия, аккуратности. Ведь шерстинки должны сваляться с упругие комки, из которых и получится снежное чудо. А колпачок для своего снеговика Аня связала из ниток. Хотя технологию вязания мы будем изучать во втором квартале, но самые нетерпеливые уже освоили часть приёмов.
Снеговик девочки принял участие во Всероссийском конкурсе детском творческом конкурсе «День Снеговика». Наша получательница социальных услуг стала победителем конкурса, получив диплом за первое место. Удачи и творческого вдохновения!
2021 год ознаменовался двумя ярчайшими событиями, связанными с космосом.
В этом году страна отметила 60-летие со дня полёта первого человека в космос, полёт на МКС актрисы Юлии Пересфильд и режиссёра Клима Шипенко для съёмок художественного фильма. Впервые в истории сцены для фильма были сняты не в павильоне, а на орбите пилотируемого корабля.
В этом году было проведено большое количество конкурсов, выставок, мастер-классов, посвящённых знаменательной дате, связанной с именем первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Психолог ГБУ СО МО "КЦСОиР "Коломенский"" Доброхотова М.С. использует на своих занятиях развивающую игру Доски Сегена.
Складывая досочки, ребенок учится воспринимать цвета и формы, у него развивается логическое мышление, память, воображение. Эта игра оказывает положительное влияние на развитие мелкой моторики и координации движений.