Народное искусство обладает огромной силой эмоционального воздействия и является хорошей основой для формирования духовного мира человека. Работа с глиной способствует развитию мелкой моторики кисти руки, зрительно моторной координации, тонких движений руки, регуляции их объема и четкости. Данная деятельность близка детям, доступна их пониманию. Она способствует появлению чувства удовлетворения, радости, что создает эмоционально благоприятную обстановку для детей.
Цель: Развитие познавательной активности детей в процессе экспериментирования, обогащение представлений детей о свойствах глины. Приобщение детей к исконно русскому промыслу.
ЗАДАЧИ: Расширять представления детей о физических свойствах глины; развивать представления детей о влиянии некоторых факторов среды на изменение свойств глины; развивать эмоционально – ценностное отношение к окружающему миру; развивать интеллектуальные эмоции детей.
ОДПн-2 Котельники.
Логопедическое занятие совместное с родителями.
Цель. Вовлекать родителей в коррекционный процесс.
Задачи:
1. Показать правильность выполнения артикуляционной гимнастики.
2. Развивать фонематический слух.
3. Развивать навыки звукового анализа и синтеза.
4. Совершенствовать навыки деления слов на слоги, нахождение позиции звука в слове.
5. Показать игры, проводимые на занятиях для закрепления знаний.
6. Закрепить умение работать с деформированным предложением.
7. Развивать связную речь.
ОРДИ-3 Котельники.
Занятия с социальным педагогом ОДП по игре в шахматы. Дети соревнуются за самую удачную стратегию, которая приведет их к победе! Когда ребенок сидит за доской, его задача — быстро оценить ситуацию, подобрать варианты, просчитать возможные исходы, взвесить все за и против. И так каждый ход. Поначалу это будет непросто, но чем больше шахматных игр останется за плечами, тем быстрее мозг привыкнет анализировать и принимать рациональные решения.Такой навык будет полезен не только на турнирах, но и в жизни. Люди, которые играют в шахматы, лучше справляются с трудными ситуациями.