Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
21 июня 2023
Город: Раменское
Организация: ГБУСО МО "КЦСОР "Раменский"
Пазлотерапия.

Пазлотерапия- это развивающая и инновационная форма комплексного развития ребёнка.

Оставаясь игрой и развлечением, пазлы, тем не менее, являются очень и очень полезным в разных аспектах времяпрепровождением. Эта игра способствует развитию воображения, внимания, памяти, фантазии, формированию логического и пространственного мышления, наблюдательности, ловкости и терпения .

Специалисты ОРДИ №1 ГБУСО МО «КЦСОР «Раменский» регулярно используют пазлотерапию в работе с детьми с ОВЗ в роли эффективного и действенного метода психологической коррекции, который помогает воспитанникам, снять нервно – психическое напряжение, справиться с негативными эмоциями.

Юным получателям социальных услуг очень нравиться совместное собирание пазлов. В результате групповых реабилитационных занятий специалисты отмечают благоприятное развитие эмоциональной сферы играющих, формирование коммуникативных навыков и снятие тревожности.

Поделиться:

Похожие новости
15 февраля 2023
Занятия адаптивной физической культурой на дому.

Физические упражнения оказывают положительное влияние на организм человека с ограниченными возможностями здоровья в любом возрасте,особенно на растущий организм с нарушениями в развитии.

Специалисты по реабилитационной работе детского отделения социального обслуживания на дому для развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и для укрепления суставов и связок в своей работе используют различные тренажеры.

14 февраля 2023
Интерактивный «Домик Антошки»

Как заинтересовать ребёнка-непоседу, привлечь его внимание, чтобы он с удовольствием ходил на занятия?

В ОРДИ №1 ГБУСО «КЦСОР «Раменский» логопеды проводят увлекательные занятия с детьми, используя интерактивный «Домик Антошки».

 Учебно-игровой материал с играми и заданиями помогает специалистам в решении многих задач: коррекции звукопроизношения и дикции, формированию связной речи, изучению речевых и неречевых звуков, звукоподражанию, и т.д. У детей повышается мотивация к занятиям и познавательная активность.