Семьи с детьми-инвалидами могут уже сегодня подать заявление на новую выплату в размере 18 000 ₽ ежемесячно
Напоминаем, что размер выплаты: 18 000 ₽ ежемесячно
Кто может получить?
Cемьи с детьми-инвалидами до 18 лет, у которых III степень ограничения по самообслуживанию.
Степень самооблуживания указана в индивидуальной программе реабилитации ребенка в пункте 21.
Доход при назначении пособия не учитывается!
Ребята из семейного клуба «Аленький цветочек» с руководителем Ушаковой О.Е. и родителями побывали в Общественной Палате РФ на международном культурном интерактивном мероприятии!
Это была африканская елка! Ребята познакомились с традициями встречи Нового года в разных странах, узнали много нового о культурных ценностях Африканских государств.
В программе были мастер классы, хороводы, выступление талантливых
Иностранных коллективов, поздравление и подарки от Деда Мороза и Снегурочки!
Психологический проект «Мой путь к успеху!”. Финальное, итоговое занятие.
Данный психологический тренинг направлен на работу над исполнением желаний, а также повышение общего эмоционального фона, коммуникативности, умению радоваться и дарить подарки друзьям и близким. Это подведение итогов десяти занятий! Все получили грамоты и небольшие подарки!
Новый год — это не просто время чудес, это уникальный период, который случается раз в году, когда все становятся волшебниками.
«Мамино время». Занятие «Супер-джок терапия».
Специалист "Империи Здоровья и Красоты" Юлия провела для мамочек мастер-класс по теме: «Су-джок самомассаж».
Как известно, массаж – это мощный биологический стимулятор, воздействующий на функции кожи.
«Единоборства». Занятие с теннисным мячиком. Зачем в единоборствах используют теннисный мяч в тренировках?
Простой теннисный мяч - это отличный тренажер для борцов.
Что развивает данный тренажёр?
1. Точность ударов.
2. Ощущение дистанции.
3. Превосходную координацию движений.
4. Стремительную, почти молниеносную реакцию.
5. Выносливость.
Упражнения с теннисным мячом помогают спортсмену лучше фиксировать каждую манипуляцию оппонента в условиях реального боя.
Ушакова О.Е. - специалист по реабилитации, руководитель семейного клуба «Аленький Цветочек» приняла участие в Конференции "Создание инклюзивной и доступной среды через проектную деятельность в учреждениях культуры", которая прошла в театре кукол им.С.В.Образцова. А также в круглом столе, где обсуждались вопросы работы с детьми с РАС в танцевальных и театральных кружках.
Театр кукол им.Образцова при поддержке благотворительного фонда «Свет» реализует проект «Доступная экспозиция» для слабослышащих и глухих, для слабовидящих и незрячих людей.
Наш специалист Жарова Е.С. приняла участие в конференции «Создание инклюзивной и доступной среды через проектную деятельность в учреждениях культуры» 14 декабря в театре кукол им.Образцова. Этот день начался с мастер-класса «Ничего для нас без нас» как использовать базовые принципы инклюзии в учреждении культуры, если никогда не работал с людьми с инвалидностью», где на практике объяснялось какие задачи должен ставить режиссёр и руководители проектов, связанных с различными направлениями: спектакль, кино, сериал или выставка для людей с ОВЗ.
Дети ГБУСО МО КЦСОР «Балашихаинский» ОППП №2 творческой студии «Ника» стали участниками Третьего Всероссийского конкурса рисунков для детей с ДЦП и нарушениями ОДА «Я могу!Я рисую!». Поздравляем участников Кирдяпкина Михаила и Ротару Валерию и руководителя Джанан С.В.! Лучшие работы детей были опубликованы в журнале.