Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
22 ноября 2022
Город: Химки
Благотворительный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Специалисты РООИ «Перспектива» пригласили юных получателей социальных услуг отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ КЦСОР "Химкинский2 (г. Химки) на премьерные показы фильмов о жизни людей с инвалидностью в рамках XI Международного кинофестиваля «Кино без барьеров», который проходил с 18 по 21 ноября в кинотеатре «Формула кино ЦДМ».

19 ноября маленькие зрители с большим удовольствием посмотрели мультфильмы: "Дневник Андрюши", "Луи и его ботинки", "Меня зовут Габор", "Наверху" и замечательный добрый художественный фильм "Чемодан" про маленького Макса, который построил ракету и мечтал улететь в космос, чтобы стать первым ребёнком в космосе, тем самым добиться внимания и любви своей мамы. Его друзья из детского дома: Вика и Пашка хотят, чтобы Макс остался, а его затею считают глупой и опасной. Они крадут на вокзале странный чемодан, надеясь найти там «галактику» для Макса. Но в нём они находят необычного маленького мальчика, который не хочет выходить из своего чемодана, так как «внешний» мир кажется ему слишком громким, ярким и непонятным.

В перерыве между фильмами для детей был организован мастер-класс «Инклюзивный город».

 

Поделиться:

Похожие новости
20 ноября 2022
Футбольный матч Химки - Сочи

13 ноября юные получатели социальных услуг отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ № 1 КЦСОР "Химкинский" (г. Химки) посетили футбольный матч "Химки" - "Сочи" на стадионе "Арена Химки".
ФК «Химки» в начале матча провели несколько неплохих быстрых атак, но затем «Сочи» удалось перехватить инициативу.

В результате «Химки» на своём поле проиграли команде «Сочи» со счётом 2:0.
Большое спасибо менеджеру по работе с болельщиками ФК "Химки" Андрею Жирнову за возможность бесплатно посетить футбольный матч.

 

20 ноября 2022
Психологическая консультация

Не часто встретишь родителей, которые по собственному желанию готовы обратиться к психологу. Если же они слышат рекомендацию от своего окружения, то чаще отвечают: «Мы сами решим свои проблемы!». И упускают возможность вовремя помочь своему ребёнку. Что же такое психологические консультации? Действительно, при воспитании детей родители могут сталкиваться с некоторыми трудностями. И некоторые из них удаётся преодолеть самостоятельно. Но бывают ситуации, когда родитель чувствует, что не справляется, и проблема только усугубляется.