Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
21 сентября 2022
Город: Химки
Организация: Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Химкинский»
День работников леса в КЦСОР "Химкинский"

Как только осень позолотит листву и траву, все, кто имеет отношение к лесу и охране природы, чьё призвание — защищать и преумножать зеленые богатства не только нашей страны, но и нашей планеты, готовятся отмечать праздник - День работников леса, который в этом году отмечается 18 сентября.

21 сентября специалисты по социальной работе отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ № 2 КЦСОР "Химкинский" (г. Солнечногорск) Губина Юлия Андреевна и Иванова Елена Викторовна провели для детей групповое интерактивное занятие, посвящённое этому празднику. 

Ребята познакомились с очень важными и нужными профессиями людей, которые охраняют лес, заботятся о нём; вспомнили какие птицы, животные и насекомые обитают в лесу; узнали правила безопасного поведения в лесу. Завершилось познавательное занятие творческой работой: ребята сотворили из природных материалов настоящего лесного обитателя - милого «Ёжика».

 

Поделиться:

Похожие новости
21 сентября 2022
Все проблемы в голове… и решения тоже

У каждого возраста свои вызовы. Дети испытывают трудности в общении, взрослые плохо справляются с эмоциями, а пожилые люди зачастую теряют смысл жизни. Но всё это решаемые проблемы, если к ним найти правильный подход. "Ключи" нередко находятся у психологов социальных учреждений. Они внедряют в работу разные, порой очень необычные методики, но преследуют одну и ту же цель - максимально помочь своим подопечным....

4 августа 2022
Тренинг для подростков «Про неловкие ситуации»

Тренинг для подростков «Про неловкие ситуации»
Что такое «Неловкая ситуация» - это случившийся конфуз, случай, несущий за собой неприятные последствия, осадок, после произошедшего хочется сгореть со стыда. Иными словами -это ситуация, где человек предстаёт не в лучшем свете. Именно этой теме и был посвящён тренинг для подростков, который проводила психолог отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ КЦСОР "Химкинский" Зотова Оксана Евгеньевна. Ребята могли вспомнить либо увиденные, либо свои личные случаи, которыми поделились с другими участниками тренинга.