Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
18 ноября 2021
Город: Кашира
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Каширский специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья»
Игротерапия в работе с детьми с ОВЗ

Игра, является ведущим видом деятельности в дошкольном возрасте. У большинства детей с ОВЗ игра состоит из простых действий с игрушками, которые не имеют игрового содержания и разнообразия. Поэтому последовательное вовлечение детей в специально организованную коррекционно-развивающую игру, развивает высшие психические функции и коммуникативные навыки. Применение  игротерапии с детьми с ОВЗ позволяет учитывать индивидуальные особенности ребенка,  создает положительный эмоциональный настрой, снижает тревожность, повышает самооценку.

Поделиться:

Похожие новости
23 ноября 2021
Би-ба-бо спешит на помощь!

Зачастую при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья специалисты сталкиваются с тем, что дети очень тяжело идут на контакт со взрослыми, незнакомыми людьми, и вовлечь их в игровую или познавательную деятельность представляется невозможным.

И для того, чтобы мотивировать детей с ОВЗ к игре, к общению со взрослыми и сверстниками, научить выражать свои мысли и эмоции специалистами по реабилитационной работе Каширского ССРЦН «Семья» проводятся занятия с элементами куклотерапии.

24 ноября 2021
Нейропсихологический подход в работе логопеда

Логопед ГКУ СО МО "Каширский ССРЦН "Семья" активно внедряет в свою работу нейропсихологические методы и приемы.

Нейропсихология – это современная наука о мозговой организации психических процессов. Она изучает то, как особенности развития мозга человека влияют на его личность и поведение.

Метод нейропсихологической коррекции предназначен для детей с самого раннего возраста и особенно показан при различных сложных речевых расстройствах, таких, как алалия, дизартрия, общее недоразвитие речи, дисграфия, дислексия.

Как же работает нейропсихологическая коррекция?