Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
3 июня 2021
Город: Дмитров
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области "Дмитровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Остров надежды"
Коррекционное занятие

 Одну из значимых частей логопедического занятия представляет дыхательная гимнастика. Цель этих упражнений – научить детей быстро, бесшумно производить вдох и рационально, экономно расходовать воздух на выдохе. Дыхание – это энергетическая основа звучащей речи. От развития речевого дыхания во многом зависит то, как будет говорить ребенок: правильность его звукопроизношения, способность поддерживать плавность, нормальную громкость и интонационную выразительность речи. Ведь звуки – это не что иное, как результат движения струи воздуха, которую выдыхают наши легкие. И от того, насколько правильно производится вдох и выдох, зависит качество нашей речи.

На фото представлены такие дыхательные игры, как: "Дуйся, пузырь", " Вертушка", "Футбольный матч", "Воздушный баскетбол", "Поймай насекомых", "Дракон", а также, задания из книжки живых картинок "На полянке" и "Колобок".

Дыхательные упражнения являются очень важной и эффективной частью работы с детьми. Результат будет намного лучше, если они проводятся не только в кабинете с логопедом, но и с родителями дома.                                              логопед Любезнова Лювовь Александровна

 

Поделиться:

Похожие новости
12 апреля 2021
Коррекционно-развивающее логопедическое занятие ко Дню космонавтики

Готовимся ко Дню космонавтики. Развиваем мелкую моторику (нанизывание предметов на шнурок), зрительное восприятие ( нахождение ракеты среди других предметов), слуховое восприятие ( услышишь шум ракеты, хлопни в ладоши). Выкладываем ритмический рисунок (ракета, звезда).

5 мая 2021
Коррекционное занятие музыкального руководителя

Ритмическая игра на треугольнике, танцевальные движения с помпонами способствуют освоению схемы тела, развитию слухового внимания, выразительности движений, творчеству, установлению эмоционального контакта.