С приходом зимы все вокруг становится похожим на чудесную сказку, сотканную из белого кружева. Во многих дворах, как по мановению волшебной палочки, появляются забавные снежные человечки. Три снежных кома, морковка, угольки, палочки, шляпа и классический снеговик готов.
На Руси наши предки лепили снежных баб испокон веков и почитали, как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбой о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.
Снежная баба и Снегурочка – русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями повелевают духи женского пола. Чтобы показать им свое почтение, уважение и почитание, лепили снежных баб.
Без снеговиков трудно представить себе зиму. Вот его и удостоили чести праздновать свой день – 18 января. Идея отмечать Международный день снеговика пришла коллекционеру Корнелиусу Грётце. Собрав коллекцию из более трёх тысяч снежных человечков, немец не только попал в Книгу рекордов Гиннеса, но предложил число -18, которое очень напоминало снеговика с метлой.
На занятиях в творческой мастерской «Умелые ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский» под руководством специалиста получательница социальных услуг детской категории Аня Кирова сфелтинговала милого кроху, применив технику сухого валяния, которую дети успешно осваивают с 2015 году. Это не первая игрушка девочки. Поэтому навыки валяния с каждой новой игрушкой совершенствуются и совершенствуются. Алгоритм изготовления изделия – не сложен. Шесть, игла, коврик и максимальное количество трудолюбия, аккуратности. Ведь шерстинки должны сваляться с упругие комки, из которых и получится снежное чудо. А колпачок для своего снеговика Аня связала из ниток. Хотя технологию вязания мы будем изучать во втором квартале, но самые нетерпеливые уже освоили часть приёмов.
Снеговик девочки принял участие во Всероссийском конкурсе детском творческом конкурсе «День Снеговика». Наша получательница социальных услуг стала победителем конкурса, получив диплом за первое место. Удачи и творческого вдохновения!
Медицинская сестра стационарного отделения реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации " Коломенский" Е.А. Полякова проводит процедуры с использованием инновационной методики лечения детей с помощью дыхательных упражнений на аппарате Бос. Бос - биологически обратная связь, предоставляющая информацию о физиологических системах и органах, с использованием набора игровых сюжетов. Правильные дыхательные упражнения улучшают состояние лёгких, увеличивают их объем, помогающие очищать бронхи.
Инструктор-методист стационарных отделений РДИиДОВЗ ГБУСО МО «Коломенский» Батеев А.С. проводит для детей с ограниченными возможностями здоровья индивидуальные занятия по лечебной физической культуре с использованием гимнастического мяча.
Занятия с мячом укрепляют мышцы спины и брюшного пресса, создают хороший мышечный корсет, но главное – формируют сложно и длительно вырабатываемый в обычных условиях навык правильной осанки.