Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
26 января 2022
Город: Коломна
Организация: Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Коломенский»
НАШ ВЕСЁЛЫЙ СНЕГОВИК

С приходом зимы все вокруг становится похожим на чудесную сказку, сотканную из белого кружева. Во многих дворах, как по мановению волшебной палочки, появляются забавные снежные человечки. Три снежных кома, морковка, угольки, палочки, шляпа и классический снеговик готов.

На Руси наши предки лепили снежных баб испокон веков и почитали, как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбой о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.
Снежная баба и Снегурочка – русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями повелевают духи женского пола. Чтобы показать им свое почтение, уважение и почитание, лепили снежных баб.

Без снеговиков трудно представить себе зиму. Вот его и удостоили чести праздновать свой день – 18 января. Идея отмечать Международный день снеговика пришла коллекционеру Корнелиусу Грётце. Собрав коллекцию из более трёх тысяч снежных человечков, немец не только попал в Книгу рекордов Гиннеса, но предложил число -18, которое очень напоминало снеговика с метлой.

На занятиях в творческой мастерской «Умелые ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский» под руководством специалиста получательница социальных услуг детской категории Аня Кирова сфелтинговала милого кроху, применив технику сухого валяния, которую дети успешно осваивают с 2015 году. Это не первая игрушка девочки. Поэтому навыки валяния с каждой новой игрушкой совершенствуются и совершенствуются. Алгоритм изготовления изделия – не сложен. Шесть, игла, коврик и максимальное количество трудолюбия, аккуратности. Ведь шерстинки должны сваляться с упругие комки, из которых и получится снежное чудо. А колпачок для своего снеговика Аня связала из ниток. Хотя технологию вязания мы будем изучать во втором квартале, но самые нетерпеливые уже освоили часть приёмов.

Снеговик девочки принял участие во Всероссийском конкурсе детском творческом конкурсе «День Снеговика». Наша получательница социальных услуг стала победителем конкурса, получив диплом за первое место. Удачи и творческого вдохновения!

Поделиться:

Похожие новости
17 ноября 2021
ДОБРО СВОИМИ РУКАМИ

Статья «Добро своими руками», написанная специалистом по реабилитационной работе и руководителем творческой мастерской «Умелые ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский»» Мартыновой Н.В.  была напечатана в журнале «АС» (Агрегатор Счастья), который является учебным проектом инклюзивного волонтёрского корпуса «Невидимые крылья»,  БФ «Благо Дари Миру» и  Международного БФ «Подари Любовь Миру».

5 марта 2022
8 МАРТА – МАМИН ДЕНЬ

8 марта отмечается Международный праздник  всех женщин. В это день любимым бабушкам, мамам, сестрам, тётям принято дарить   подарки.

Выбирая подарок, можно пойти и купить его в магазине, а можно сделать собственными руками, используя новые, ещё не освоенные технологии.

Даша Мазур и Кирилл Некрасов решили идти вторым путём. В творческой мастерской «Умелые  ручки» ГБУ СО МО «КЦСОиР «Коломенский»» получатели социальных услуг детской категории сделали подарки своим мамам, используя новые технологии.