Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области “ДАР”
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
24 ноября 2022
Город: Химки
Учимся играть в игру "Голбол"

24 ноября в гости к юным получателям социальных услуг отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ № 1 КЦСОР "Химкинский" (г. Химки) приехала специалист спортивного отдела РООИ "Перспектива" Левченко Ольга Юрьевна. Она привезла ребятам новую игру "Голбол". Сначала Ольга рассказала правила игры, затем провела тренировочные упражнения.
Голбол — это командный вид спорта для людей с нарушениями зрения, в котором команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника без помощи ног.
Во время игры должна быть абсолютная тишина — важнейшее условие проведения состязаний, поскольку их участники полагаются лишь на собственный слух. Нашим ребятам очень понравилась новая игра, все поняли как сложно играть с закрытыми глазами.
Большое спасибо Ольге Юрьевне Левченко за интересный рассказ о новой игре и подарки!
 

Поделиться:

Похожие новости
24 ноября 2022
Тренинг «Говори - Делай»

Коммуникативные способности подростков необходимо развивать, так как в стремительно изменяющемся обществе постепенно осознаётся, что эффективность жизни и деятельности во многом зависит от оптимальной реализации в общении индивидуальных и групповых возможностей человека. Можно отметить, что недостаточно развитые коммуникативные способности могут явиться одной из причин конфликтности, дезадаптации, девиантности подростка.

7 ноября 2022
Праздник в честь преподобного Сергия

2 ноября замечательный праздник для воспитанников отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ №2 КЦСОР "Химкинский" (г. Солнечногорск) организовали преподаватели и ученики Воскресной школы при Успенском Храме д. Обухово. Центральной фигурой праздника стал преподобный Сергий, 600-летие обретения честных мощей которого отмечалось в этом году. Наши воспитанники слушали истории о жизни преподобного Сергия, смотрели иллюстрации, слушали песни и стихотворения, посвящённые преподобному Сергию.