Размер: м с б
Интервал: м с б
Цвета: Ц Ц Ц
Изображения:
glasses
Версия для слабовидящих
НОВОСТИ btn
26 мая 2021
Город: Кашира
Организация: Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Каширский специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья»
Занятия по адаптивной физической культуре

В Каширском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» созданы все условия для занятий по адаптивной физической культуре Занятия адаптированы под каждого ребенка индивидуально, учитывая возраст, диагноз, его двигательный опыт и физическую подготовленность. Одним из любимых занятий для детей является фитбол-гимнастика. Занимаясь на фитболах, дети на протяжении длительного времени сохраняют интерес к занятиям. Они любят прыгать, качаться и играть с мячом. При выполнении физических упражнений на мячах, одновременно включаются двигательный, вестибулярный, зрительный и тактильный анализаторы, что усиливает положительный эффект от занятий.

Поделиться:

Похожие новости
9 сентября 2021
Креативная игротерапия на занятиях логопеда
В ГКУ СО МО «Каширский ССРЦН «Семья» на логопедических занятиях применяются современные  технологии: кинезиотерапия, ароматерапия, куклотерапия, сказкотерапия, песочная терапия, су-джок-терапия, арт-терапия и т.д. Один из приемов арт-терапевтических технологий - креативная игротетапия. С помощью наглядных материалов логопед знакомит детей с понятиями основных цветов, сравнением величин, развивает мелкую моторику рук и умение логически мыслить. Проводит различные игры, с элементами логоритмики.
20 апреля 2021
Развитие предметной деятельности у детей с ОВЗ

Дошкольный возраст – период интенсивного развития ребенка. Ребенок активно познает мир окружающих предметов, осваивает способы действий с ними. Его деятельность - предметно-манипулятивная. Если ребенок имеет отставание в развитии и множественные психофизические нарушения, специалистам необходимо организовать коррекционно-развивающую работу, направленную на развитие восприятия ребенка, умения подражать действиям педагога и использовать предметы в своей практической деятельности.