11 мая тема занятия по теории танца в отделении социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" была посвящена приме-балерине Большого театра Майе Плисецкой.
Биография Майи Плисецкой неразрывно связана с балетом, Майя просто не видела себя без искусства и большой сцены. Сначала Плисецкая танцевала Машу в «Щелкунчике», далее «Мирту в «Жизели», Китри в «Дон-Кихоте». Особенно зрителям понравилась её Одилия и Одетта в «Лебедином озере». Майя не просто танцевала, она жила жизнью каждой из своих героинь, вкладывала душу в каждую роль. Одной пластики, изящества и грациозности было мало. Нужен был творческий подход к выступлениям.
Образы, созданные одной из величайших танцовщиц 20-го века: Кармен, Умирающий лебедь, Дама с собачкой и многие другие навсегда останутся в памяти танцевальной истории.
13 мая - Всемирный день одуванчиков! По латыни Taraxacum - от греческих слов "успокаивать", "лечить болезнь глаз" или "дикий латук". Ребята из отделения социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" сделали аппликацию нетрадиционной техникой рисования - скатывания бумаги, что позволяет обеспечить наибольшую выразительность образа в творческой работе.
Край родной, навек любимый, где найдёшь ещё такой? Сегодня ребята из отделения социальной реабилитации КЦСОР "Химкинский" начали разучивать новые песни. И первой из них стала известная и всеми любимая песня "Наш край", написанная за одну ночь Дмитрием Кабалевским на стихи Антона Пришельца по просьбе детей из пионерского лагеря. Дети исполнили первый раз эту песню на торжественной линейке. Композиторы, находившиеся рядом, в Доме творчества, спрашивали друг друга: что это там на берегу поют пионеры? Хорошая песня. Народная, что ли? Как же мы её раньше не знали?