Тренинг для подростков «Про неловкие ситуации»
Что такое «Неловкая ситуация» - это случившийся конфуз, случай, несущий за собой неприятные последствия, осадок, после произошедшего хочется сгореть со стыда. Иными словами -это ситуация, где человек предстаёт не в лучшем свете. Именно этой теме и был посвящён тренинг для подростков, который проводила психолог отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ КЦСОР "Химкинский" Зотова Оксана Евгеньевна. Ребята могли вспомнить либо увиденные, либо свои личные случаи, которыми поделились с другими участниками тренинга.
Каждый человек хотя бы раз в жизни оказывался в неловкой ситуации, после происшедшего некоторые люди могли испытывать чувство стыда и начинали предательски краснеть, кто-то даже мечтал провалиться сквозь землю. Есть два типа людей: одни заостряют внимание на произошедшем, подолгу прокручивают в голове всевозможные варианты действий, переживают о том, что о них подумали окружающие. Вторые обращают любую неловкость в свою пользу и не воспринимают её, как что-то позорное. В процессе встречи воспитанники обучались навыкам конструктивно выходить из «неловких ситуаций».
Как только осень позолотит листву и траву, все, кто имеет отношение к лесу и охране природы, чьё призвание — защищать и преумножать зеленые богатства не только нашей страны, но и нашей планеты, готовятся отмечать праздник - День работников леса, который в этом году отмечается 18 сентября.
21 сентября специалисты по социальной работе отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ОВЗ № 2 КЦСОР "Химкинский" (г. Солнечногорск) Губина Юлия Андреевна и Иванова Елена Викторовна провели для детей групповое интерактивное занятие, посвящённое этому празднику.
Мастер - класс "Есть ли у лошади свой праздник?"
Есть! Главный Праздник лошадей на Руси - день Флора и Лавра (покровителей всех лошадей), который отмечается 31 августа. Наши предки в этот день с любовью ухаживали за своими незаменимыми помощниками в своём нелёгком труде, не заставляли их работать, досыта кормили, купали в реке, расчёсывали и вплетали им в гриву и хвост яркие ленты или пёстрые лоскутки ткани. Затем хозяева надевали праздничные одежды и вели сытых и красивых лошадей к храму, где батюшка окроплял их святой водой, чтобы они не болели и приносили потомство.